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A veces el vino llora

11
12
2014
<b>A veces el vino llora</b>
¿Verdad que suele ocurrir cuando abrís aquellos vinos que compartís en momentos más especiales? ¿El motivo? El nivel de alcohol que contiene ese vino. Y es que a mayor concentración de etanol (el alcohol etílico y presente en más del 90% de los vinos), mayor lagrimeo. También el glicerol (otro tipo de alcohol) le otorga densidad al vino, y favorece la lágrima, lo que no significa que ese vino tenga un grado de alcohol especialmente alto.

Realmente hay variedades de uva que contienen más glicerol que otras ya en la propia vid. Por lo tanto, aunque se defina en la fermentación alcohólica, deberemos siempre tener presente la cantidad de glicerina ya obtenida en el viñedo.

¿Por qué no hacéis la prueba esta Navidad con nuestro Finca La Mata, fermentado 8 meses en barrica, ideal para acompañar un solomillo a la miel y una quedada con los vuestros?

¿Y por qué no contáis el número de lágrimas que caen por el cristal, y hasta el tiempo de permanencia en la pared de vuestra copa?
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